Грустно, милый

Любовь Батищева
Грустно, милый, ты меня не понял
И слова буквально все принял.
Ты же знаешь говорим одно мы,
А хотим, чтоб главному ты внял

Господи, мужчина! Что ж такое!
Как же примитивен ты порой!
Даже если что- то я и скрою 
Догадайся сам, любимый мой. 

Догадайся, что вуаль словесья
Прикрывает истинность мечты.
Вряд ли будет с глупой интересней.
Проще – да! Чего же хочешь ты?

Перечитывать, что все давно известно?
Предсказуемо, оскоминой садится.
Или каждый раз и с интересом
Открывать все новые страницы?

Открывать неведомые тайны
И черты, что раньше не знавал.
Словно в первый раз ты на свиданье,
Как мальчишка с розой прибежал.

Мелочей у чувства не бывает.
Женщина подметит все в тебе.
И тогда лишь сердце раскрывает,
Доверяясь как своей судьбе.

Грустно, милый, ты меня не понял.