Преступник

Анатолий Леонидович Казаков
Во власти ночи пребывают люди...
Как сладко, безмятежно они спят!
Наверно, даже крик их не разбудит
Того, кто мраку ночи очень рад.

Преступник бродит – ищет тех, кто вышел,
Бессоницу стараясь одолеть,
Шаги вдали он хорошо расслышал,
Мешает только с горизонта свет.

Дитя из тьмы, рассвета он боится,
Пугает его яркая заря.
Днём солнечным ему опять приснится,
Что жизнь прожил преступником он зря!