Евтерпа, надели терпеньем...

Любовь Батищева
               
Какое это наслажденье:
Слагать балладу, стих, сонет.
Евтерпа, надели терпеньем
И вдохнови на много лет.

Слова из сердца струйкой льются,
А русский наш язык богат.
Эпитеты стрелою рвутся
И вновь по – новому звучат.

Язык наш русский многогранен:
В нем итальянского напевность,
Изящество французских бардов,
Китайских интонаций древность

В нем африканские тамтамы
Порой звучат набатом слога
Оставили в нем след татары
Для брани русскому народу.

Впитал в себя степей просторы,
Величье гор, лесов бескрайность.
На русском говорю я гордо,
Испытывая в сердце радость.

Мне восхительна пространность
И гуттаперчивость строенья:
Любую перестрою фразу,
Как мне подскажет вдохновенье.

Так будь и ты терпима к нам
Евтерпа, покровитель милый.
Дай красоты моим стихам
И убедительности силу.