Творец иллюзий и картин...

Александр Нечаев 3
Творец иллюзий и картин,
Где чистота смешалась с грязью,
Он бродит по миру один,
Сливаясь с уличною мразью.

В нём нету голубых кровей,
И не пророк он, и не воин,
Однако силой рифм своих,
Взлетев свободно над толпою,

Поэт, пусть ростом невелик,
Свалить способен великана!
Одним лишь словом он привык
Весь мир окутывать дурманом!

Он души режет на куски,
Сердца переполняет кровью,
Взрывает к чёрту всем мозги
Своей изысканной любовью.

Поэт... О, как же он двулик:
Манящий демон, грустный ангел.
Добро и зло в себе скрестив,
Пустившись в танец с облаками,

Он, пусть и ростом невелик
И простотою преисполнен,
Весь мир способен подчинить
Своими рифмами и словом.

27.02.2012