Скука

Александр Нечаев 3
Кожей покрыты холодные стены.
Сердце неспешно бьётся в часах.
Провода на полу, словно рваные вены.
Экран чёрно-белый в мозгах.
Книги - посланники дикой мигрени.
Траурный марш играет в ушах.
Воздух в сей комнате полон томленья,
И лишь ночь в потускневших глазах.
Телефон, словно рак моего организма.
Телевизор, как опухоль в слабых мозгах.
Разум мой - след от старого атавизма,
И душа, словно пыль на засохших цветах.
Эта комната тёмная с запахом трупа.
Эта дверь, что закрыта уже навсегда.
Эти окна: с обеих сторон только скука.
Эта комната – я, мёртвый, как никогда.

18.11.2011