Покер, зарисовочка

Илья Кузнецов 2
Я вам представлю поединок,
Что может длиться миг единый,
А может час, ведь раз на раз...
Ну, в общем, слушай мой рассказ.
Пред нами двое, тет-а-тет,
Хотя возможен и квартет,
Возможно трио, шесть бойцов,
Не в этом соль в конце концов.
Накал страстей, сраженье взглядом,
Здесь блеф и правда ходят рядом,
Неверный шаг - тебя не стало,
Ведь на кону отнюдь не мало,
Кто ставит деньги, кто-то больше,
Отсюда миг терзаний дольше.
Кто победит, кто проиграет,
Тут случай роль свою сыграет,
А наш удел просить покорно,
Чтоб все не кончилось прискорбно.