Безумье

Александр Нечаев 3
Шаг за шагом совершаю,
Круг за кругом нарезаю -
В тёмной комнате скитаюсь -
Тень твою поймать пытаюсь.

Мысль за мыслью пролетает,
Час за часом исчезает.
Погрузив меня в раздумья,
Душу гложет мне безумье.

День за днём уходит в вечность.
Каждый шаг клеймит беспечность.
Лишь ошибки совершаю  -
И от света улетаю.

Сон за сном я забываю.
Всё, что я любил, теряю.
Все мечты горят сомненьем,
Вызывая раздраженье.

Пламя в сердце затухает -
В прошлое любовь стекает.
Образы прекрасных женщин -
Каждый был душой развенчан.

Одиночество явилось,
Старость в теле загноилась.
Всё глупей мои раздумья:
Разум взяло в плен Безумье!

10.10.2011