Запоздалая рябина

Любовь Батищева
На фоне снега яркого,
Холодного, искристого.
Стоит рябина жаркая.
Костром пылают кисти.

И хочешь иль не хочешь ты –
Оглянешься невольно.
Ласкают взгляд ее «цветы»
Что в кисти ягод собраны.

Российская красавица,
Щедра твоя награда.
Всегда ты людям нравишься
И птицы тебе рады.

Вокруг березки голые
И тополя безлистные.
Одна стоишь веселая,
Подрагивая кистями.

Заботливая к птицам:
Накормит  всех  пернатых.
И белочка стремится
Отведать ягод красных.

Зима  давно в разгаре,
А ты стоишь осенняя.
Красивая и яркая.
Вплоть до поры весенней.