Мысли Фермера

Владимир Грикс
    МЫСЛИ ФЕРМЕРА

Живу в селе,
Коров кнутом гоняю,
И иногда слегка,
Я менеджмент  по книжкам изучаю,
И возникает некая тоска.

Что жил неправильно,
Не очень эффективно,
Безприбыльно, отсюда денег нуль,
Зачем при Ельцине Я в армию попёрся?
Хотя изобразить мог мягкий куль.

Зачем там бегал с килограммами на шее?
Богатство это мне не принесло,
Ведь знал же, если выживу, вернусь Я
В своё родное, милое село.

Как поздно Я дошёл до смысла жизни!
Что плуг в полях не эффективен, плох,
Что урожаи и битьё рекордов
Не очень поощряет даже Бог.

Я - нищий! Покупатели богаты!
Моим зерном и кровью напились,
А Я зимой бреду, слегка потдатый
И размышляю, справедлива жизнь.

У них был менеджмент  тогда межу ушами,
А Я проспал свой тихий поворот,
Ребёнок мой, и третий, и четвёртый,
Служить в войска конечно не пойдёт.