1976. Я приду к тебе

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Мои первые  стихи»

Я  ПРИДУ  К  ТЕБЕ
             посвящается В.О.

Я  приду  к  тебе
По  вечерней  тропе, 
По  прохладной  росе, 
По  шуршащей  листве...

Здесь,  в  мерцаньи  созвездий,
В  смутном  отблеске  дня,
Твоих  глаз  родники 
Тихо  встретят  меня.

В  тихом  леса  шептаньи,
Что  вздыхает,  маня, 
Твоих  рук  лепестки
Обогреют  меня. 

В  мраке  космоса  где-то, 
Повинуясь  Судьбе, 
Одинокой  планетой
Я  блуждала  во  тьме.

В  чистом  леса  дыханьи,
В  свете  ласковых  глаз, 
В  белом  звёздном  сияньи
Возрождаюсь  сейчас.

Я  блуждала  по  свету,
О  Вселенной  скорбя…
В  твоих  добрых  ладонях
Обретаю  себя. 


Май  1976,
Москва, Сокольники
(«Домик  Чайковского»)