Фотография. Маргарите Агашиной

Эсэн Кудрявцев
                Самого великого обмана
                Медленно курится анаша...
                Я случайно в потайном кармане
                Спрятанную карточку нашла.

                Да, она красива: губы, брови...
                Молодость права!
                Она сильней!
                Ты смотрел, наверное, с любовью
                На черты любовницы своей.

                Это не находка, а потеря!
                Ты хоть всех поэтов созови,
                Ни за что теперь я не поверю
                Всем твоим напевам о любви!

                Ты же нечто большее упрятал,
                Эту фотографию тая!
                Самою себя нагой, распятой
                Вдруг на фото разглядела я.