Коктебель

Вадим Вуколов
Бедный, бедный Коктебель,
В горле солнца  ком,
Было время – как ты пел
Вольным  языком.

Над тобой, любимец муз,
Крылья распростер
Удивительный союз -
Неба, моря, гор.

Вожжи взяв одной рукой,
По ухабам лет
Правил тройкою лихой
Удалой поэт.

Жаль, что кони распряглись,
Знать, пришла пора –
Так и замер, глядя ввысь,
Человек-гора.

Бедный, бедный Коктебель!
Что теперь в цене?
Вместо хлеба… карамель
Предлагаешь мне.

Что еще ты можешь дать?
Всюду узнаю
Покупную благодать
В надувном раю.

Город пива и менял,
Неприкрытых тел…
Голодая, ты сиял,
Сытый – потускнел.

И пока в броне хором
Плоть царит, греша,
Сжавшись…
                в домике одном
Прячется душа.

2005