Кривой фонарь...

Стеримса
Кривой фонарь, луна кривая…
Кто вам сказал: я- не жива?
Поверьте в то, что я- живая,
Забудьте лживые слова!

На небе месяц половинкой,
Но вскоре станет он луной,
А я, искавшая тропинки,
Я, наконец, пришла домой.

Не раз ходившая по краю,
Себя, как есть, я приняла
И поняла, что я- живая,
Что буду, есть и что была…