Счастье-шар

Галина Тимошенко
Было счастье, как воздушный шар,
Пусть не тот, что ввысь влечет гондолы
Или рвется к Солнцу, как Икар,
В гордости презрев земные долы.

Юркий шарик, праздничный, цветной,
Что привязан к пуговице ниткой.
Дул в него когда-то рот родной
И он прыгал в небо очень прытко.

Как порхал мой путеводный шар,
Как резвился невесомой массой,
Словно в сердце вспыхнувший пожар
Отблесками небо вдруг украсил.

Шла я долго, голову задрав,
В упоенье под ноги не глядя.
Оступилась - и мой шар стремглав
Вдруг понесся по небесной глади.

Не смогла я счастье удержать,
Увлекло его потоком свежим.
Оказалось, так легко порвать
Нитку, что была моей надеждой.

Просто я давно уж шла одна,
Лишь любуясь отблесками счастья,
Хоть душа моя была полна
Нежностью, и верностью, и страстью.

Оказалось, что устал твой рот,
Счастье-шар повисло тряпкой жалкой.
...Но он был, сверкающий полет,
И играл мой шарик с ветром в салки.
   Март 2012