Aliquando

Владислав Морев
Aliquando

Когда-нибудь я тихо удалюсь
В Страну, что создал Сном Воображенья,
И уходя, назад не оглянусь,
И не пошлю за Прошлое Прощенья.

И улыбаясь, – тихо, про себя, –
Печать Презренья Тлену оставляя,
Я позабуду, кто его Князья,
Его Рабов из Сердца изгоняя…

Конец Обманам я провозглашу,
И Миражи заклятые развею,
И Лжевеличий я не пощажу,
И усомниться в Гонорах посмею,

И сбросив Ветошь собственных Грехов,
Я облачусь Парчой и Горностаем
В Моей Стране, свободной от Оков,
Где ждёт меня Любовь моя Святая!..