Не бейте, люди, лебедей!

Алексей-12
Сказано  много  чего  о  любви  лебединой,
Что - то  придумано, кое - в  чём  вымысла  нет.
Трудно  представить  себе  необычней  картину
Той, что  я  вижу  и  сам  уже  несколько  лет.
-
Самку  убил  на  лету  один  умник  поддатый.
Так, карабин  испытать  захотелось  ему.
Пойман  был,  бит, и  убили  б, наверное, гада,
Но  из- за  мрази  не  очень  хотелось  в  тюрьму.
-
Лебедь  метался  один  вплоть  до  холода  злого,
С  криком  отчаянья  встал, наконец,  на  крыло.
Но  по  весне  на  пруду  появился  он  снова.
Снова  один. Все  решили, что  не  повезло.
-
Скоро  все  поняли, что  не  искал  он  замену,
Прежнюю  ждал, беспокойно  крича  у  гнезда.
Всех  соплеменников  гнал  от  себя  непременно,
Даже   хозяйских  гусей  отлучил  от  пруда.
-
Люди  кряхтели, но  как- то  и  не  обижались,
Чем - то  проникшись -  сочувствию, что  ли, сродни.
Сам  ощущаю  какую - то странную  жалость,
Тема  всё  чаще  преследует  «Мы  и  они».
-
Что - то, наверно, мы  сами  в  себе  просмотрели.
Тянет  сказать, человечество, в  общем, любя,
Ясно, не  людям, а  только  ублюдкам  отдельным-
Чешутся  руки? Прикончите  лучше  себя.

03.09.2012.