Котенок

Любовь Батищева
Котенок серенький,
 Носочки белые
К ногам прижался он,
 Мяукнув тонко.
Я растерялась, вдруг, –
Ну что же делать мне,
Как поступить теперь
Мне с тем котенком?

Забрать  к себе его,
 А вдруг хозяин есть,
Расстроен поиском
Любимца он.
А вдруг совсем ничей
 И очень хочет есть
И ищет маленький
 Свой теплый дом…

Пока я мучилась
 Проблемой этой
Старушка в фартучке
 Явилась, вдруг.
Зовет кого-то:
-Ну, где ты, Бета?
И оживился мой
Внезапный друг.

К старушке кинулся,
 Лизнул ладоши ей,
,А те в муке –
 пекла чего-то, видно.
.И никого уж нет
 Ему теперь родней,
А мне почудилася
Легкая обида…