Раскаяние секретаря

Аркадий Равикович
Шутка.

Один начальник записал в блокнот
Частушку и короткий анекдот -
Его уловка эта выручала:
«Контакт всего важнее для начала»! -
Он часто подчинённым повторял,
Но актуальность анекдот терял,
Да и частушка больше не звучала.
Начальник попросил секретаря:
- «Дружище, к середине сентября
Мне пару новых басен подбери-ка!»
Исполнен в срок начальника заказ,
Но недоволен он на этот раз:
- «Никто от басен не смеётся, погляди-ка!»
- «И у меня такой же результат,
Хоть и поболе будет лекторат.
Читателей, считай, полмиллиона!
Я на «Стихире» басни разместил,
Но там никто меня не похвалил -
Плохой я секретарь, определённо!»

О том, каков наш секретарь поэт -
Мы не расскажем. Это наш секрет!

3.09.12.