У причала

Ишимм
Нежным взглядом меня согрей,
Ночь уходит, и у причала,
Нити жёлтые фонарей
Море сонное закачало.

Расстаёмся не в первый раз,
Но от этого, разве, легче?
Я тебе столько слов припас,
Словно жду нашей первой встречи.

Потревоженной тишины
Айвазовского кисть коснулась.
Не хватает одной волны,
Чтобы море совсем проснулось,

Чтобы чайки, взметнувшись ввысь,
Закружили осенней вьюгой…
Чистых слёз своих не стыдись –
Мы ведь созданы друг для друга.

Нежным взглядом меня согрей,
Ведь сегодня здесь, у причала,
В свете утренних фонарей
Море нас с тобой обвенчало.


Картинка из интернета.