Там, где сосны срослись с небом синим

Валентина Самохвалова
Мне б умыться росой летних трав луговых,
Родниковой водою напиться,
Свежим ветром, летящим в просторах земных,
Я всецело хочу насладиться,

На колени упасть бы на землю свою,
Золотая где рожь колосится,
С белоствольной березкой в родимом краю,
Что в душе моей есть, поделиться,

Надышаться бы вволю землей полевой -
Ее запах ни с чем не сравнимый,
И небесная высь над родной стороной
Снится часто, в ней клин журавлиный.

Васильковый, ромашковый, милый мой край -
Точкой малой на карте России,
Средь лесов и озер затерялся там рай,
Там, где сосны срослись с небом синим.