Асимметрия

Вадим Вуколов
Прошу не путать два слова:
Россия и государство.
Россия – это основа,
Второе – судеб мытарства.

Россия – это вершина,
Огня духовного сполох.
Второе – это машина,
Жернов бездушный, Молох.

Россия – это величье,
Предков святая слава.
Второе – это двуличье,
Равенство лево и право.

Россия – это просторы
Души, к Богу идущей.
Второе – это раздоры,
Лава жадности жгущей.

...Тем, кто торгует ложью
Станет огнем для слуха:
Близится царство Божье –
Царство русского духа.

2005