Загляни в меня!

Дарья Копылова
Если бы можно было смотреть в душу, я бы никогда не открыла её тебе.
Слишком много черного жгучего ужаса в ней. Такого, от которого становится не по себе.
Если раньше там было море, вечно кипящее и рвущееся из берегов,
То сейчас там страшная засуха, ни капли воды, но полно рыбьих голов.
Там черная бездна, располосованная на "правильно" или "нет". Там "Мы"
Борются с чувством, что где то обман, что все эти перспективы выдуманы.
Там я, совсем еще маленькой девочкой, которой так хочется всем доверять
Тяну к тебе руки..Но так, чтобы при случае, ты успел свои от меня отнять.
Там, внутри, у меня волосы еще ниже спины.
Но на каждом из них висит ошибка, за которую я вечно расплачиваюсь чувством вины.
Там моя ревность..страшная, злая сварливая тварь
Тянет руки к тому, что я выстраивала в себе ночами, когда очень боялась спать.
Там страхов, как в уличной кошке блох - пруд пруди..
Там хочется встать на колени и плакать, причитая "Господи..Гос-по-ди!"
Там я рассыпанная и разобранная на мелкие запчасти, как сломавшийся танк.
Там все пределы давно пройдены, гордыня с гордостью ушли напиваться в ближайший бар.
Там от меня - только верность и щепотка несмешных шуток, и вредности клок...
А так, ты, там стоящий на пьедестале уже забрал все, как кровожадный языческий бог.
Жаль, что нельзя открыть душу, как шкатулку камней..
Может быть ты взглянул бы и понял, почему среди всех моих денег, стихов, умений я все равно всех хуже и всех бедней.