Чёрненький человечек

Александр Тимошин
И если невзначай за ворот ветка брызнет,
Вдруг вздрогну, точно капля в сердце протекла,
 И может быть, пойму впервые в жизни,
Как трудно жить без твоего тепла.
(Владимир Мурашковский)

Что если невзначай за ворот птичка брызнет?
Но как холоден критика плевок!
Мой «Кремень и кресало» продают барыги, —
Да что я — Борька Половой?
Поклонницы, покапайте слезами
Мне в сердца иорданскую лохань.
Я пародистам всё сдаю экзамен.
Я — чёрный! Но подкован! Как блоха!