Добрый гений

Кира Меньшикова
В задумчивости твердой лени
И в сон влетающих забот
Вмешался в разум добрый гений,
Не дав ни есть ни спать и вот.

Вцепился поступью в границы
То сердца то ли «не-ума»,
И шепчет сладкою старицей –
«Возьми и съешь, и съешь меня!

Пишу тебе, как будто в пропасть,
Я потерялся в голове!»
Кричит: «А ну-ка, дай мне выйти
На волю, где душа в огне».

А разум молча отвечает:
«Не дам бодрить себя в тоске,
Иди, откуда шел, не надо,
Мне улучшений, плохо мне!»

Ведь так привычно и просторно,
В среде болотной без души,
Я разберусь, и, да, довольно,
Мне теребить мечты свои.

Я все смогу, ведь я же разум,
Плевать хотел я на других,
Смешных, счастливых, очень праздных,
Пусть – пусть, горят! Горят они!

А я причина самовластья,
И упоенья в тишине,
Пусть в жизни нет ни грамма счастья,
Но так привычно, просто мне.

Лети, ведь хочешь ты забвенья,
А я здесь тихо постою,
Мне будет не хватать мгновений,
Пусть так, пусть так, переживу.

В задумчивости твердой лени,
И в сон влетающих забот,
Любовь пришла, но добрый гений
Был послан к черту, вот так вот!

© Кира Меньшикова 03.09.12