Я подарю тебе зарю

Петр Шиповсков
Я подарю тебе зарю
Пурпурно – алое, раскрашенное небо
Как нежный звук далёкого напева
Что гаснет вместе с светом вдалеке

Улёгся ветерок, умаявшись за день
Шурша листвой, играя с небом в прятки
И тени, эти серые заплатки
Всё удлинялись, удлинялись на восток

Сегодня в мире царство тишины
Уснуло всё и замерло на время
Лишь лёгкий вздох, срывая удивление
Напомнил мне, что живы мы ещё