Сигареты. сигареты

Кот Январский
Мужчины и женщины с грустными глазами курят папиросы.

А как у них у всех дела никто и никогда не спросит.

И лишь только папиросы, сигары, сиги, сигареты,

Знают вопросы на все ответы.

Да да, именно в такой форме выражаясь,

Под музыку Тьерсена, смотря на фото своих детей,

При этом умиляясь.

И им бы задуматься о жизни, о совершенном,

Или же ещё совсем несбыточном,

А не в который раз затягиваться.

Вот та женщина могла бы быть актрисой,

Умело на сцене притворяться, что влюблена, или спит,

Или же она боится.

А ей остается лишь имитировать оргазм

В своей квартире, точнее в квартире своего мужа,

Который с вечной щетиной, вечно злой и всеми недовольный.

И ею недовольный тоже.

Она даже может получать иногда по роже,

Я извиняюсь, по лицу конечно же,

Но это как то всем без разницы.

А вон тот мужчина, да, в руках который крутит Беломор,

Хотел стать архитектором,

Чтоб строить замки, и чтоб себе построить статный дом,

Где б жил он с любимой женой и парочкой детей,

С собакой, садом и машиной.

Но стал, увы, водителем такси,

Живет он с мамой в двушке,

На краю Москвы,

Иногда выходит и гуляет с ней,

Ведь мама на коляске,

Почти уже совсем ослепла.

Не сердце у неё, а давно уж горстка пепла.

Ох. эти сигареты.

Вернуться бы на много лет назад, где все эти

Женщины, мужчины- дети.

В тот момент. когда решается судьба,

В тот момент, где надо отказаться от затяжки

Сигареты.