Катамаран

Вадим Вуколов
Искрится в утреннем огне,
Танцует океан,
Ласкаясь весело к волне,
Скользит катамаран.

Моряк от радости поет,
Как солнце с небом гол,
А там, за горизонтом, ждет
И прячется атолл.

Пускай швыряет в синеву
Морской игривый бес,
Удержит лодку на плаву
Любви  противовес.

В объятиях тяжелых вод,
В холодной глубине
Пловец отчаянный найдет
Пришедшую во сне.

Найдет и устремится прочь
Сквозь бурю, сквозь грозу,
Украв царя морского дочь –
Жемчужину-слезу.

И зарыдает царь морей
Слезами всех отцов,
Рождая новых дочерей
Для новых храбрецов.

2000