Уйдет

Ron
Бой старинных, настенных, забытых часов,
Дышит маятник кашлем, редеющим ровно,
В дереве красном из бронзы ушедших веков,
Притупляя себя затихающим стоном.

Тут в печали скрестились стальные мечи,
Рукоятями помня касания сильных ладоней,
На клинках отражая мерцание верткой свечи,
Скрежеща о стекающей некогда крови.

Мерно колокол бьет по стучащим вискам,
Притаившись в мелодиях страждущих звуков
Ветер, шторы лаская, спешит по дворам,
Чей-то образ застыл вознося к Б-гу руки.

На картинах ожили участники сцен,
Человечки, луга, птицы, небо, деревья,
Жизнь чужую внося в меланхолию стен,
Где скрипели вчера в одиночестве двери.

Замирает неистовый женщины взгляд,
Вновь пришедший на ум из глубин черноты.
О любви позабытой неровно гудят
Коридоры зеркальной немой темноты.

Крик сражений и жизни, когда-то мирской,
Ритмы времени, хлестких и звонких ударов 
Флейты музыка страсть, чистоты неземной,
Поцелуи и стоны возлюбленной пары.

Все пройдет… и утихнет волшебная ночь
Встречи вечной моей с приходящим рассветом,
Мысли тихо умолкнут, неся меня прочь,
Отыскав день грядущий у вечности этой…