Псалом Давида 111

Елена Мизюн
Блажен тот муж, кто Господа
боится всей душой,
Он заповеди все Его возлюбит.
И сильным будет на земле
весь род его большой,
И семя его самым мощным будет.

Благословится этот род,
род правых будет благ,
А в доме его – слава и богатство.
Пребудет правда Его в нём,
и вечно будет так,
Наследство его будет умножаться.

Во тьме свет правым воссиял:
он милостив и щедр,
И праведен в делах своих и мыслях.
А щедро воздающий муж,
устроит на суде
Дела свои, и совесть будет чистой.

Не поколеблется он ввек,
и в памяти всегда
Он праведным останется и светлым.
Не убоится он молвы,
он будет уповать
На Господа всем сердцем, беззаветно.

И сердце так утверждено,
что страхи не сразят,
Пока врагов погибель не коснётся.
Он расточил: он нищим дал
всё, что они хотят,
И в славе мощь его превознесётся.

И правда будет на века,
увидит грешник всё –
Разгневается, громко заскрежещет
Зубами острыми, как нож,
желание пройдёт,
Он злобой благодать свою расплещет.