Поэзия

Вадим Вуколов
                «Одной любви музыка уступает...»
                А.С. Пушкин

Поэзия любви не уступает,
Все в этом мире просто и хитро.
Неважно: новичок стихи кропает
Или порхает гения перо.

Поэзия – дитя любви и рока,
В сиянье и печаль погружена, –
Хмельная от молитвы и порока,
Прекрасная неверная жена.

Она мечтает о великом чуде –
А чудеса ее боготворят...
Глубины  ищет...  только знают люди:
Ее слезинки глубже, чем моря.

Разыскивают бедные поэты
Ее на карнавалах и балах.
Она то проплывает в менуэтах,
То обнаженной пляшет на столах.

Людей объединяет, а порою
Несет глухую страшную вражду.
Она из труса делает героя,
Но может счастье обратить в беду.

Поэзия, приму любое зелье
Из рук твоих... и ты прими мой дар:
Накинь, прощаясь с ласковой постелью,
Нежнейших слов прозрачный пеньюар.

2000