Еврей

Зинаида Савцова
   
   ЕВРЕЙ
Зинаида Савцова

За твою красоту,
За еврейское имя
И за нашу мечту
Я тебя полюбила.

Но родня и друзья
Ежедневно твердили:
"Вам жениться нельзя,
Что же Вы натворили!"

"Оглянись поскорей
И опомнись поныне,
Он наверно еврей?
У них жёны - рабыни".

И доселе твердят
Живота не жалея,
"Как могла променять
Василя на еврея?".

Но, взглянув за кордон,
За порог Моисея,
Говорят шепотком:
"Хочу мужа - еврея".

  02.09.2012г.