Я бросаюсь в чернильную бездну...

Вадим Вуколов
***
Я бросаюсь в чернильную бездну,
Я на суше довольно пожил.
Этот берег сухой, бесполезный
Белизною меня иссушил.

Глубина, как тисками, сжимает,
Наполняя своей чернотой,
И в душе у меня оживает
То, что берег убил чистотой.

Черт поймет мою грешную душу!
От друзей меня тянет к врагам -
Снова я возвращаюсь на сушу,
К ненавистным сухим берегам.

И пока существует бумага
С ненасытною жаждой страниц,
Будет жить во мне вечный бродяга,
Нарушитель  священных границ.

2000