Наш

Олег Емельянов 3
Пил из горлышка,не соски
воздух Родины взахлёб
Не любил носить обноски,
но и не был к счастью сноб.

Не шептался в кулуарах,
не с того что не был вхож.
Мне не надо даже даром
там где я на них похож.

Чёрным цветом не обижен,
но принять не мог квадрат.
Как не принял бы и рыжий,
я считал,художник хват.

Кустодиевские формы
вызывают смех у глаз,
но и нынешние нормы
худосочных,не про нас.

Тосковал конём и полем,
и сочил родник пера,
и с берёзкой плакал больно
под мерилом топора.

Кто я,пот от всех по крохе.
И татарин,и чуваш,
и русак,а если чохом
я простите,просто наш.
ПОДОРОЖНИК.
21.7.10.