Читать стихи до иступленья...

Андрей Логинов 3
Читать стихи до иступленья,
И музу довести до слёз,
Упасть в молитве на колени,
Дышать, как дышит паровоз!
И обхватив руками платье,
Стонать,  просить и восклицать:
«Я лишь с тобой смогу быть счастлив!
На остальных на всех – плевать!»
Но хмель сойдёт, остынут страсти…
Пусть муза ты, а я – поэт,
Нет, не в её  – горячки – власти
Мир сохранить, тепло и свет.