Байки

Татьяна Зубова-Фромм
Байки  барабана  над ухом..

Бросьте  разговоры о  вкусах..

Кузнеца  милее  стремление..-

Прозвучать..! – змеиных укусов...


Проскрипеть...  И то человечней,

Чем  копить  с хвоста ..ядовитость..

Скорпиону что? - жжёт беспечно..-

так он понимает открытость..


Раны заживут,  канут в Лету*..

Всех нас  дожидается  ангел!..

Только  торопиться   к ответу,..

В ближнего  вгрызаясь,   не надо..


1.09.2012


БАЙКА* ж. англ. – перен.Байковый язык (от байки,  суконный,  картавый или от глаг. баить), вымышленный, малословный язык столичных мазуриков, воров, говорить байковым языком; подначить, захороводить, подкупить прислугу..( В.И.Даль)

Лета* (греч.забвение) — в древнегреческой мифологии источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река "Забвения". Река Лета, "забвение" является неотъемлемой частью царства смерти. Умершие есть те, кто потеряли память...
 
         Послесловие
             +++

Нам всем даются в срок ..

И радости и беды!

Не празднуй  лишь  победы..

над тем,  кто одинок..

Не то букет снесут на Ваше пепелище.

Не обрекай жилище на безголосый рок..

Цените тех людей,

Что кротостью хранимы..

Что сызмальства ранимы..

И в дружбе знают толк..

В любви им равных нет!

К прощению готовы!

Не подрывай основы

того, кто одинок..

Кто свято одинок!-

без пошлости и фальши..

А Вы, чей век убог,..

Грешите..в суе дальше..

И да спасёт Вас Бог!


15.08.2013.