Ах, какой, на улице день

Валерий Михайлов 3
Ах, какой, на улице день,
Ярко весной расцвела сирень.
Ароматов травы потянуло с лугов,
Заквакали громко лягушки с прудов.
Деревья надели зеленый наряд,
Выстроились на пригорке сосны в отряд.
Березки по лесу везде разбежались,
В сережках ,носочках и всем улыбались.
Лишь мощные дубы стояли сурово,
Шумели, трещали ,как бы выпив хмельново.
Сотни одеялом растелилось цветов,
Множество птиц раздались голосов.
Я одурманен на сердце услада,
Жить в этих краях какая отрада.
И я, как будто, вот вот на глазах,
Родился на полянке у березы в цветах.