1980. Август на Апшероне

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Мои  первые  стихи»


АВГУСТ  НА  АПШЕРОНЕ


Тихо  в  саду  моём.   
                Закат  розов.
Лишь  над  кустом 
                пунцовой  розы 
Шмель  гудит 
             и  мохнатыми  ножками
Прокладывает  в  лепестках 
                невидимые  дорожки.


Тихо  в  саду  моём. 
                Воздух  светел 
И  прозрачно  чист. 
А  у  колодца  с  ветел 
Упал  первый 
             жёлтый 
                лист.

Грустно  и  тепло.
И   звон  цикад
Несётся 
        сквозь  розовый 
                аромат -
И только комар несносный вьётся,
Затишью вечернему рад.

Каменной  веранды  цемент
Полуденным  солнцем  нагрет 
И  медленно 
Отдаёт  тепло
Усталому  телу
И  сиянью  близкому 
                звёзд 
И  влаге 
        повисших  в  воздухе  рос  – 
Словно  хочет  поделиться
Памятью
О  последней  жаре.

Август  на дворе.



Август 1980,
Апшерон,
Станция  «Пляж»