Палубы

Степан Дьяков
Палубы тетрадных кораблей,
Скрылись, - в туманной, хмельной дымке.
На нежных, но уже усталых губах,
Затаились, - горькие улыбки.

На звонке, у школьного окна,
Загрустило, брошенное детство,
И захлопнулась, -
 Ведущая к загадке сердца – дверца,
Словно, - вырванной страницей дневника.

В темноте  эпохи современность…
Нет детей, - есть старые подростки,
Они курят,-  одеваясь броско….
Знают цену слов,- и до утра….
Вместе с их,  молочными зубами,-
Детством,-  в мусорном ведре
лежит мечта….

Они верят слоганам,- Монетам...
Они знают,-  Как продать дороже.
…Как красиво,- сладко
И тревожно…..
…И какой, лосьон,-
Нежней для кожи….
И что жизнь,-
Бодрей,-  из-за «бугра»….

…Они новое,- хмельное поколенье.
На распутье,- мыслей перекрёстков….
 Пеплом брошены,- их идеалы к звёздам….
Гибнут в перестрелках, - в 32….
 .. И не нужен, - флаг им трёх полосный….
 И любовь,- им больше не нужна…