Уходи

Степан Дьяков
 Уходи,- умирай
Отпускай свою душу.
Отпирай свои двери  мутной воде…
Всё что мог,- ты уже безнадёжно разрушил
И теперь прогниваешь,- в чужой стороне….

Твоя смерть как свобода,- дыхание ветра.
Отпускай тишину,- прочь, иди со двора….
Тебя боль бесконечная, - пламенем душит…
Твоя жизнь стороною,- от счастья прошла….

Ты остался один,- от того ты спокоен.
Не восстанешь,- как феникс из пепла опять…
Ты мечтаешь о  цепкой,- холодной свободе…
И о том, что ни кто,- не придёт поминать…..

Твой итог,- бесконечная, лунная дымка
Листьев шёпот и мокрая,- в глине земля…
 Фотографии серой,- скупая улыбка
Погребальной молитвы,- тугая петля….