***

Степан Дьяков
То ли смех
То ли плачь
То ли кашель….
Выгрызают минуты судьбу…
До могилы от детской каши,-
Три минуты, жизни в бреду….
Пролетела судьба как ворона,-
Чёрных перьев роняя дни….
Запылилась на полке икона…
И потеряны, - к сердцу пути.

Размотал все клубки и препоны….
Разгадал своих чувств суету….
Ожидая, нового кона,-
Проклинаешь жизни игру…

Осуждаешь чужие ошибки,-
О своих забываешь грехах…
И таишь,
В сердце племени зыбкого,-
На ветру, перед Господом страх….