***

Степан Дьяков
 Я слишком рано,-
Умираю
Я слишком поздно,-
Начал жить.
…Ходить по пламенному краю
И с демоном, - своим дружить…
Я растерял свои игрушки, -
Наивных мыслей чудеса…
…Сменили их надменные подружки
Плодов запретных, - тёмная вода…
…Разбросаны мгновенья и желанья
Ушли в туман улыбки и цветы,-
И,  кажется, что нет уж пониманья,-
Нет в мире святости и доброты…

Я вижу мир сквозь призму фотоплёнки
И в чёрно белой тишине, -
Я вижу взгляд,- счастливого ребёнка
Который рано, - умер так во мне….