Пропащий

Иван Красса
В тишине напряженно-звенящей,
Через утра рассветный дым,
Мне взгрустнулось – ведь я пропащий,
Потому-то совсем один.

Мне Господь дал задатки атлета,
Море разума без берегов…
Почему не сказал он при этом,
Для кого это все, для кого?

Королем, что в невидимом платье,
Я вступил на судьбины плацдарм.
Почему же навис, как проклятье,
Надо мной поэтический дар?

Я молюсь пред свечою горящей,
Я страдаю молитву одну:
Почему я такой пропащий?
Почему я иду ко дну?