Тебе

Владимир Воробьев -Абаденский
Белых роз на душе занозы,
Черным углем испачканы веки.
Если взять разорвать подпруги,
Может станет свобода как ветер?

Может вздох окаянных сомнений,
Мне откликнется раем небесным.
Может я не такой уж древний,
Чтоб слогать для тебя свои песни?

Чтоб молитвою слово звучало,
О тебе и о взорванных чувствах.
Что бы вера в нежность не стала,
Красным солнцем ,колючим и жгучим.

Все проходит секундною стрелкой,
Откровение смерти подобно.
Если б я захотел стать вербой,
И украсить собой твой волос.

Было б здорово,словно на праздник,
Я с тобою везде бы по шлялся.
И успел бы закончить букетик,
Образ тот что в в занозах остался.

И не плакали б руки уныло,
Над засохшими ветками вишни.
И не стало бы в небе красивом,
Столько птиц заунывных и сильных.

Стрелки, птицы,акация,розы,
Образ твой на богиню похожий.
Все для песен моих иль для прозы,
Все испачкано цветом мимозы.

 

Канада 2012год Эдмонтон