Третий сонет Цурэна

Исмаев Константин
СнегА, снега, насколько хватит глаз,
Да всем ветрам открытая равнина...
Я жалости не попрошу от вас,
Довольно лишь того, что у камина

Прочтете вы прощальное письмо,
Которое пишу я кровью сердца.
Я не хотел бы, вышло так само,
И никуда от этого не деться.

Пора в дорогу. Горячится конь,
Но голову печально наклоняет.
Сейчас зима. Когда-то был огонь,
Но лед об этом ничего не знает.

Я уезжаю, может, навсегда;
Вода из глаз да станет тверже льда.