Осенний день...

Галина Гагалева
Осенний день... красив, пригож, и хочется
Мне в замке позолоченном пожить,
Придумать кленам имена и отчества,
А рыжему - головушку вскружить.

Осенний день... он выткан весь из музыки,
Такой созвучной крылышкам мечты.
Надену я рябиновые бусики,
Пойду считать ажурные мосты.

Осенний день...ловлю дождинки яркие.
Где в каждой капле чувствуется грусть:
То - кружевная, то - не в меру жаркая,
То - звонкая, как песенная Русь.

Кленовый лист с черемуховым кружатся,
Потом плывут по речке стилем брасс.
Березовый листочек дремлет в лужице...
Осенний день... тут - профиль, там - анфас.

                *:::*