2012. Здравствуй, осень

Тихий Ветер
Здравствуй, осень. Входи, торопыга.
Не успела ступить на порог,
Озарила всё солнечным ликом,
Первый лист собрала вдоль дорог.

Ясень с тополем светом залиты, –
С золотыми макушками все,
Желтизной у берёз косы свиты,
Только вяз в своей прежней красе.
 
Да пушистые, статные ивы
Отливают пока серебром,
Так же ветер колышет игриво
Ветви тонкие с нежным листом.

Просим, осень. Встречаем поклоном,
Как хозяйку, как женщину-мать.
Послужи нам, с серебряным звоном
Будем дружно тебя провожать.