Его глаза

Слава Юпитер
Они влекли и чаровали,
И свет их был неотразим!
То – в ад они меня ввергали,
То, вновь, движением одним –

В рай, на седьмое небо, с Богом
Амброзии вкушать нектар!
Туда-сюда, из пламя – в холод
Арктический; бесовский жар –

Вновь: сковородки, вилы, черти,
Мученья, грешников вокал…
И – снова я в раю вкушаю
Уже несчитанный бокал!

И все святые жмут мне руки,
И нимб златой над головой,
И лира с Библией под носом,
И белы крылья за спиной…

Грехи отпущены, вся в кайфе
Я… низвергаюсь до земли.
В себя пришла – он улыбнулся,
И сигарету закурил.

И так загадочно прижался,
И так таинственно исчез…
Лишь ада запах мне остался,
Да что-то донеслось с небес...