Одни гранаты...

Ольга Заря 2
      Читаю письма – с тоской зелёной - смешные мысли -  у всех влюблённых... Храню подкожно – кривые строчки, им верить можно- до самой точки.  Я в них - девчонка, а ты - мальчишка, во мне всё звонко, ты -  скрытный слишком...
      Ладью удачи я пешкой била –затем на сдачу - шептала – "Милый"... В ответ ты тоже шутил игриво...и  я тревожно склонялась ивой... Сжималось  сердце от перезвона, сама усталость была влюблённой. Вздымала крылья  в глазах раскрытых, всё это было -   не всё забыто...
      Дул ветер в щели, уймёшь - едва ли,  мы  вместе пели и воевали… Мне до заката – так было мало, я, как гранаты – слова  метала...А ты, прощая, тянул ладони, и с рюмкой чая – писал – "Не понял"...
      Мы были оба - "голОво-тяпы", мир удивлённо стоял без шляпы...Тянула губы к тебе «святоша», шептала – "Глупый – ведь я не брошу"...
      Теперь на прошлом – одни заплаты, исчез - хороший - лежат  гранаты...  И всё, хоть тресни  - за гранью где-то, а в новой песне не те куплеты...


на иллюстрации "Светозвуковая граната Заря-2" (интернет)