Бельчата

Галина Бакалец
Мамы белки собрались,
Разговор затеяли.
Как детишек сохранить,
Уму разуму учить.

Говорит одна мамаша:
«Я дупло закрою,
Не пущу их никуда!
Не увидят волю»!

А другая говорит:  «Глупая какая!
Нужно детям нашим знать,
Как еду им добывать.
И по веточкам скакать,
От врага скрываясь.

Вот поэтому нам надо
Нашим детям помогать.
Чтоб бельчата знали как,
В нашей жизни выживать.

Как грибы сушить на ветках,
шишки прятать в закрома.
Чтоб зимою было сытно,
Не страшны и холода.

От охотника скрываться,
Прячась в тёплое дупло.
И под новый год играя,
Встретить  «Деда» самого.

Дед  Мороз детишкам в школу,
Ёлку долго выбирал.
И увидел как зверушки,
Вдруг играют в чехарду.

Белка  зайцу кинет шишку,
Заяц в белочку снежком.
Вот и выросли бельчата,
И  враги им нипочём!