На востоке уже теплится звезда...

Сергей Колосов 63
На востоке уже теплится звезда,
А на западе еще светлеет что-то,
А за лесом хрипло свищут поезда,
А в лугах идет осенняя охота;

А в деревне до заката легли спать:
Тихо так, как будто не живут здесь люди,
Что неловко как-то даже нарушать
Эту тишь: а вдруг кого-нибудь разбудишь?

Тех, кто спит – поди попробуй, разбуди;
Кто не спит – так есть свои дела, ночные…
Мимо темных окон тихо проходи,
Вот и кончились денечки выходные.

                д. Бортниково